Фотошкола
О НАС Новости УЧЕБНЫЕ КУРСЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОТОУСЛУГИ
03.10.2012

Отзывы наших выпускников.



Так же отзывы можете прочитать на Флампе или в нашей группе В Контакте






Всех приветствую! Надеюсь мой отзыв развеет все сомнения у сомневающихся:) Курс Николая практически "сделал" меня в плане сознания, после этого курса я окончательно поняла, что хочу быть фотографом профессионалом, что смогу им стать. Хотя мой путь был тернист:) Николай, замечательный человек и преподаватель, дал не только знания, но и волшебный пинок для дальнейшего творчества. Выражаю огромную благодарность Николаю Сульженко за то прекрасное, что он во мне посеял:) И жду в гости на берега Черного моря;)


Людмила Абатурова. ---Сайт Людмилы---






Хочу выразить свою благодарность школе "Гильдия фотографов", а в частности преподавателю Николаю. По прохождению 1 курса: Фотография. Первый шаг. Для начинающих. Можно сказать с уверенностью, что полученные знания на уроке и подкрепленные на практике не пройдут даром. Правильное использования света при фото съемке, экспозиция, гистограмма, компоновка, всему этому вас обучат и на практике отработают. Спасибо за полученные знания!!! В любом случае они пригодятся!!!


Екатерина Котина.






В феврале 2015 года у меня наконец-то появилась возможность пойти на курс фотографии, о котором я думала уже больше года. Могу сказать, я не только многому научилась, получила ответы на давно волнующие вопросы, но и просто провела отлично время. Это лучшее время за последний год, в тяжелые время кризиса ты попадаешь в место, где забываешь обо всем, и только фотография занимает твой разум. Николай - супер учитель - профессиональный и терпеливый, когда надо похвалит, когда надо покритикует. Объясняет всё до тех пор, пока в голове не установится четкая картина. Отвечает на любые вопросы, касающиеся фотографии и фотосъемки. И группа у нас собралась отличная, общение доставляло массу удовольствия. Все разные, но каждый интересен по своему. Читая ранее хвалебные отзывы о Николае, не придавала этому особого значения, казалось, что автор отзыва приукрасил действительность. Но после курса, поняла, что не приукрасил, а даже не досказал что-то, потому как передать словами весь восторг от фотокурса сложно. Порой было сложно, не всё удавалось с первого, а порой даже с пятого раза. Но главное, что в итоге цели были достигнуты. Николай не тот человек, сухо отвел занятия по времени и ушел. Частенько мы задерживались после того, как время вышло и раньше приходили. Николай оставался до тех пор, пока не ответит на все вопросы. Мечтаю о следующем курсе, потому что 1 курс оставил больше вопросов, чем дал ответов. Чем больше знаешь, тем больше хочется узнать еще. Одного курса очень мало, всей картины фотосъемки он не в состоянии вместить. Спасибо Николаю, за полученные знания и море позитива.


Елена Расторгуева.






Коротко про первый курс. Очень хорошие базовые знания. Мне курс помог упорядочить все знания которые были до курса. Для тех кто не умеет снимать на зеркалку будет очень много нового.


Павел Гаев.






До прохождения 1 курса у Николая Сульженко уже училась в одной из фотошкол, но знания были поверхностные. Захотелось обновить и все вспомнить, в течении учебы оказалось что много я не знаю. Спасибо нашему преподавателю за отношение к своим ученикам и за подход к делу, за профессионализм. Понравилось, что можно задать любой вопрос и получишь ответ. Самое любимое из курса: обсуждение кадров и практические занятия. И еще критика со стороны Николая всегда с юмором и по делу, после которой наоборот хочется постараться и понимаешь, что каждый может научиться делать правильные кадры!


Наталья Данина.






Николай, здравствуйте! Хотела выразить Вам свою благодарность за Ваш курс, и отдельную за советы и наставления! Вы открыли мне глаза на многие вещи, без понимания которых мой путь в мир фотографии был бы невозможен! Огромное Вам спасибо за Ваш труд!


Ольга Антипина.






Недавно прошла курс Фотография. Первый шаг. Для начинающих (1-й курс) и хотела бы поделиться впечатлением.


О таком курсе мечтала с первого дня как приобрели зеркальный фотоаппарат. Конечно же я обратила внимание что у фотоаппарата масса возможностей, но я, к сожалению, не знала как их использовать. Хм, куда пойти учиться? всё просто, яндекс-поиск...как оказалось фотошкол много! На тот момент, меня почему-то волновало местонахождение школы, время занятий и стоимость. Как хорошо, что все эти параметры подошли к фотошколе Гильдия фотографов! Потому что в процессе обучения, я поняла что главный критерий выбора фотошколы-это ПРЕПОДАВАТЕЛЬ!


Вот именно с ним, мне очень повезло! Обучал меня Николай Сульженко, фотограф с большой буквы! За небольшой период обучения, чуть больше месяца, я узнала очень многое. Разобралась в своей фотокамере, забыла про кнопку "автомат" и встроенную вспышку, узнала историю фотографии, правила фотографии, теперь я знаю что такое "композиция", "золотое сечение", "портрет", получила навыки обработки фото в фотошопе и многое многое другое.


Самое главное, сейчас, сделать кадр - это целое событие для меня! сначала настраиваю камеру, выставляю все параметры, пробный кадр, проверяю гистограмму, если все ок, компоную кадр, т.е. не должно возникать желания подрезать кадр. фотографирую в формате raw, поэтому необходима конвертация в jpg, проверяю все цвета, баланс белого, четкость, контрастность и тп...после этого кадр можно сказать ГОТОВ! после таких операций, фотографировать "всё подряд" не хочется и это здорово! Сейчас у меня очень мало фотографий, но они совсем другого качества...они качественные! :)

Очень хочу продолжить обучение у Николая. Вот закреплю 1 курс, и по - возможности приду учиться на 2 курс!

Ещё раз, хочу сказать Огромное спасибо Николаю Сульженко, за те знания, которые он дал мне!!!


Юлия Дорош.






Всем рекомендую при случае пройти курсы по фотографии в "Гильдии". Даже если нет цели стать коммерческим фотографом, Вы научитесь снимать лучше для себя, своей семьи. Научитесь видеть то что раньше не замечали и получать удовольствие от процесса. Николай Сульженко прекрасный преподаватель, все объясняется крайне доходчиво. Знания которые даются в фотошколе, это не набор штампов "как надо делать чтобы всем нравилось", это не убьет ваше творческое начало, как иногда думают люди - все как раз наоборот. Ведь творчество начинается тогда, когда владеешь предметом в совершенстве и новые знания только расширят горизонты вашего творчества. Так что хватайте камеру и бегом снимать!)


Михаил Никифоров.






Хочу выразить свою благодарность. До последнего сомневалась, надо ли мне учиться и что полезного почерпну я в фотошколе, вроде и так уже сколько лет увлекаюсь фотографий и кое-что знаю сама. Но... пришла сразу на второй курс и ни разу не пожалела о сделанном шаге. Николай прекрасный педагог, очень тактичный, грамотный, он болеет за свое дело, за результат. Ни один вопрос, ни один момент не остается без внимания, всегда можно обратиться с просьбой о помощи в вопросах фото и не только. Не буду рассказывать о самом курсе, о нем есть информация на сайте "Гильдии фотографов", скажу лишь, что рекомендую всем, кто хочет получить полезные знания о фотографии, ее истории, о композиции, о великих фотографах, начать понимать и "читать" фотографию, как книгу - идите учиться к Николаю Сульженко! Его опыт и знания помогут вам в этом прекрасном деле.


Луиза Москвина.






С радостью и я отмечусь в числе выпускников одного из лучших педагогов в области фотографии – Николая Сульженко. Что можно добавить ко всему вышесказанному? Действительно, эта школа… она особенная, если не сказать – лучшая. В ней сочетаются все составляющие по-настоящему хорошей школы: знающие и любящие свое дело преподаватели, дружественная атмосфера, большой объем полученных знаний её выпускниками (что обусловлено высоким уровнем преподавания). Рекомендую эту фотошколу! Очень рекомендую!!!


Лилия Пакулова.






В фотошколе "Гильдия фотографов" я проходила курс, когда уже (более 2х лет) активно занималась фотографией, принимала участие в фотоконкурсах и фотовыставках. И тем не менее на каждом уроке я узнавала что-то новое. Хоть по времени занятия не долгие, но очень емкие по содержанию. Поэтому курс будет интересен не только новичкам. Тут, конечно, огромное спасибо Николаю за подготовленный содержательный материал. Самое главное - курс подразумевает практическую часть. Ведь чтобы научится фотографировать, нужно фотографировать. И с каждым разом ты замечаешь, что кадры становятся все лучше и лучше. Обучением осталась довольна ) Всем рекомендую эту фотошколу :)


Наталия Белокурова.






С удовольствием оставляю свой отзыв!
Люблю фотографировать. Кадров много, но всё время хотелось большего, сама не знала чего. И посоветовавшись с мужем, решила пойти на курсы. Встал вопрос куда пойти?? Почитала, посмотрела и окончательно растерялась. Школ много... Обзвонили знакомых и нам посоветовали Фотошколу Гильдия Фотографов!
С преподавателем Николаем Сульженко очень повезло! Уроки проходили в дружеской обстановке. Объясняет легко, доступно, повторяет, если нужно (и не один раз!). Писать могу долго и много…! Но самое главное я теперь могу грамотно пользоваться своим фотоаппаратом, и думаю, прежде чем сделать снимок!
Всем советую, кто хоть чуточку задумывается о фотоснимках, которые делает, пользуется фотоаппаратом на АВТО, не сомневаться и приходить в Фотошколу Гильдия Фотографов!!! Здесь учёба только в радость!!! Очень скучаю по учёбе, вскоре думаю посетить 2-й курс. Огромное спасибо Николаю за его талант и безотказность всегда помочь!


Куликова Наталья






Оставляю свой очередной отзыв! Кроме 1-го курса для начинающих фотографов, посетила курс Цифровая обработка фотографий и Adobe Photoshop (полный курс). Хотела объединить (закрепить) свои накопленные знания за несколько лет. Думала, что с фотошопом общаюсь на ты, после третьего урока поняла, что далеко не так. Некоторые обработки делала за минут 15-20, а сейчас мне требуется на это же минутки три. А ещё немало важно, пройдя эти курсы, не снимаю в JPEG, а только в формате RAW!!! Преподавателю Андрею Хиневичу огромное спасибо за его профессионализм и за легкость в изложении столь не простого материала.


Куликова Наталья






Спасибо Николаю Сульженко за открывшуюся возможность видеть мир иначе - замечать больше, удивляться чаще, делиться своими впечатлениями, общаться с фотоманьяками;)
С удовольствием отходила курс: доступно в финансовом плане, интересно, доходчиво (то, чего не хватает многочисленным книгам по фотографии), грамотно, с душой. Так держать!


Ким Олеся.






Очень хорошая школа фотографов как для начинающих (какой я и являлась) ,так я думаю и для людей, уже имеющих дело с фотографией) ходила на 2 курс) осталась очень довольна!) имеются как теоретические занятия, так и практические) практики бывают выездные, что тоже очень порадовало и осталось в памяти) преподаватель Николай очень доступно объясняет материал, и при необходимости повторяет вновь и вновь) в общем отзывы только хорошие) ничего плохого сказать и нечего) если хочется просто научить снимать хорошо для себя даже, с какими целями я и шла, это то самое место, которое стоит посетить)


Кристина.






Начал снимать, потому что нужно было снять товарища, а снять некому. Так постепенно втянулся, стал интересоваться. Учиться решил, потому что считаю, что так можно гораздо быстрее подойти к тому уровню, когда дальше смело и уверенно можно учиться самому. Сомнения были, что нет способностей, такая проблема, наверное, у многих, а преодоление этого пришло с появлением хороших работ.


С фотографией мне стали открываться такие аспекты жизни, как поведение людей, видение в тривиальной ситуации Момента, который достоин внимания. Желание узнавать людей, их жизнь, интересы, увлечения, радости, страхи, сомнения, переживания, восторг… в общем Людей, их жизнь и Жизнь вообще.


Спасибо школе и преподавателю Николаю С.


Илья Черняев.






Фотография – мое хобби и любимое занятие. Я пришла учиться, потому что чувствую нехватку знаний, хотела научиться «видеть» фотографию. На выбор школы повлиял сильный преподавательский состав.


В школе удивило наличие бесплатных семинаров, порадовала приятная атмосфера и расстроила «быстротечность» курса, так как жалко расставаться. Очень яркие впечатления оставили практические занятия и работа в студии.


В результате обучения изменилось многое, самое основное – я научилась анализировать фотографию объективно, видеть композиционное решение.


Людмила Абатурова






Пошел учиться, потому что люблю фотографировать и хочу научиться делать это лучше. Курс понравился, порадовали выездные занятия.


Результат обучения – стал думать, прежде чем снимать. Стал видеть композицию (пусть иногда и после съемки).



Равиль Сайфуллин






Я с радостью отзыв оставлю!

Что могу сказать...

Скучаю по нашей учебе... Всегда шла на занятия с большим удовольствием. Занятия проходили в непринужденной, дружеской обстановке. Сама учеба дала мне очень много. Николай учил нас композиции. На самом деле поначалу это очень тяжело. Как будто тебе сносят операционную систему и ставят совсем новую. А потом, вновь и вновь разбирая чужие и свои кадры, учишься сначала ВИДЕТЬ, оценивать. А потом уж что-то и применить получается.

Очень много мне дала курсовая. Не нужно ее бояться. Да, это очень долго и трудно, но мне было безумно интересно, я ее делала с большим удовольствием. За время подготовки курсовой я училась видеть кадр, выстраивать его, продумывать заранее. Очень много времени провела за отбором лучших, на мой взгляд, карточек - ведь оценить то, что ты снял часто намного труднее, чем просто снять. А еще я наконец-то перестала бояться программ-редакторов и стала пользоваться Фотошопом.

Конечно, будет ли у меня дальнейшее развитие - зависит от меня самой, но желание у меня есть А уж сторон, куда мне двигаться, выше крыши. Вот, например, хочу пойти на другой курс "Гильдии фотографов" к Игорю Ковалеву.

А еще хочу сказать, что сами преподаватели - Николай и Аня - замечательные люди. Они просто влюблены в фотографию, и чтобы что-то получить, именно у таких людей надо учиться!


Мария Крючкова.






Научится фотографировать осмысленно, видеть сюжет, чувствовать композицию, спасибо за все это школе, нашему преподавателю Николаю Сульженко и нашей группе)))


Юлия Ростовщикова.






Снимать "красивые картинки" на цифромыльницу начала давно, но что-то мне подсказывало, что все эти цветочки крупным планом, кошечки-собачки и прочее до шедевров не дотягивают. Тогда, вооружившись своим первым зеркальным фотоаппаратом, пошла учиться. Не для славы и признания, а ради того, чтобы суметь сделать хороший, качественный кадр хоть на улице, хоть на семейном торжестве, хоть на отдыхе.

Фотошкола научила меня по-другому смотреть на фотографию, как говорится, "видеть кадры". Такие термины, как "композиция", "экспозиция", "выдержка" стали не пустым звуком, а вполне-таки привычными словами. Спасибо за интересные лекции Николаю Сульженко, который всегда рад был что-то объяснить, подсказать, помочь.

Действительно жаль расставаться с группой, с которой надолго задерживались вечерами, горячо обсуждая работы друг друга, ходили на пленеры, работали в студии.

Подводя итог, скажу: идти в фотошколу - СТОИТ!


Ксения Куимчиде.






Когда берешь в руки камеру и хочется делать интересные снимки, но не совсем получается, то , конечно, надо идти учиться! ) Идти к мастеру своего дела! Мне очень повезло, что я нашла «свою» фотошколу, «своего» преподавателя. Николай учил нас технической стороне фотографии, композиционным основам, умению видеть свет и работать с ним, увлек возможностями фотоискусства, очень полезной оказалась конструктивная критика к своим фотографиям. Всегда с нетерпением ждалось следующего занятия- разбора домашки , обсуждения ее с нашей дружной группой (привет всем, скучаю!)), съемок в студии и на пленере. Учеба дала не только знания, появилась новая система оценок, появился круг единомышленников, общение в среде заинтересованных людей. Но, пожалуй, самое главное, что я получила в школе – это толчок к творческому движению вперед! Я продолжаю заниматься фотографией, учиться, ошибаться, пробовать новое и хочу сказать большое спасибо Коле, что помог создать необходимую базу знаний, вдохновил на дальнейшее развитие в фотоделе.


Оля Елесина, член Союза фотохудожников России. ---Страничка Оли---






Что я могу сказать о школе Николая Сульженко? Это то, что я счастлив, что выбрал именно эту школу! Всего лишь за один месяц занятий я многому научился, освоил азы фотографий, наконец-то разобрался что такое выдержка, диафрагма, ISO и что вообще такое гистограмма. Николай-искусный преподаватель и настоящий гуру в своем деле! Я никогда не забуду обстановку и атмосферу, которые были на нашем курсе. Сейчас я вижу, что мои снимки стали намного лучше, качественней и профессиональней, по сравнению с теми снимками, что я делал до обучения в школе Николая. Всем начинающим, профессиональным фотографам и просто людям, которые не равнодушны к искусству фотографии советую посетить школу, в которой преподает Николай Сульженко! В ней вы вы многому научитесь и получите массу удовольствия и положительных эмоций!


Станислав.






Хочу выразить огромную благодарность Вашей школе, и особенно Николаю Сульженко за знания полученные при обучении на 1ом курсе "Первый шаг" и на 2ом курсе "Теория и практика". Могу сказать читающим мой отзыв следующее, после первого учебного курса "Первый шаг" Вы будете смело, уверенно и грамотно пользоваться практически всем потенциалом Вашей "зеркалки", причем сможете даже объяснить и научить Ваших близких, да и просто поумничать перед знакомыми ))) также получите начальные знания касающиеся художественной составляющей кадра, плюс небольшой опыт съемки в студии! Ну а после 2го учебного курса Ваш взгляд на мир будет другим, и это не преувеличение, потому что делать снимки до определенного момента будет намного сложнее, потому что снимать Вы уже будете не всё подряд, а обдуманно и полученные снимки будут на порядок лучше чем ранее!!! Кроме того, Вы сможете сами определить какой Вы сделали кадр "Хороший" или "плохой", можно еще долго перечислять чему я научился, но думаю Вам самим стоит пройти учебные курсы и убедится в вышеизложенном! Причем стоит сказать что прежде всего нужно иметь желание, а ЗНАНИЯ Вы ПОЛУЧИТЕ, так как я убедился в этом на собственном опыте!!! Еще раз спасибо!


Андрей Аслаповский.






Свои отзывы можете оставлять ЗДЕСЬ или в нашей группе В Контакте


Благодарим всех оставивших отзывы, и всех тех, кто их прочитал. Спасибо вам большое!



ПРИКРЕПЛЁННЫЕ ФАЙЛЫ:


Главная страница > О НАС > Учебный процесс > Отзывы наших выпускников.
ул. Кузнецова 16. Наш телефон: (3452) 788-555 ООО "Гильдия фотографов", фотошкола, г.Тюмень. 2010 год
Copyright GF © 2010 All rights reserved
дизайн сайта: Хиневич Андрей